材料(2人分)
- 蒸し茶そば
- 2袋
- 牛肉薄切り
- 100g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
- レモン
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り砂糖大さじ1を入れうす焼き卵を作る。牛肉は食べやすい大きさに切り、油で軽く炒め大さじ1の砂糖、しょうゆで調味する。
-
- 2
- ねぎは小口切りにしておく。フライパンに油をひいて茶そばを炒める。水を少し入れ軽く混ぜたら蒸し焼きにします。
-
- 3
- あとは具をのせ、つゆを温めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません