アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
冷凍豆腐は型崩れしにくく、味がよくしみ込みます。炒め物にも煮物にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍した木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
トマト
中2個
ねぎ
1/2本
干しえび
大さじ2
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
塩こしょう
適量
大さじ3
1個
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍豆腐は2センチ角に切り水を切っておきます。
    ほうれん草はざく切り、トマトは皮をむきくし切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    卵は溶いておきます。豆板醤、酢、砂糖、鶏がらスープの素、醤油、ケチャップ、塩こしょう、水で合わせ調味料をつくります。
  3. 3
    よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、ねぎと干しえびを炒めます。冷凍豆腐・ほうれん草・トマト・溶き卵の順に加え炒めます。
  4. 4
    2の合わせ調味料で味付けします。水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べきれなかったお豆腐があったら冷凍して作ってみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切りたかったので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 23:33
豆腐、トマト、卵の料理がを急に作りたくなり、検索で出会えました♪急に思い立ったので冷凍豆腐ではありませんが、味がしっかりなじんでご飯のすすむ大好評の一品です!
zacchicolor
レポートありがとうございます(*'∀'*)気に入っていただいて良かったです。 検索での出会い・・・なんかとても嬉しい気分♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする