レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(イーグル) 250g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- 水 175ml
- イースト 3g
- 無塩バター 25g
- レーズン 60g
作り方
- 1 スキムミルクがだまにならないように、砂糖とよく混ぜておきます。バターをレンジで約10秒チンして柔らかくしておきます。
- 2 バターとレーズン以外の材料をホームベーカリーにセットして、食パンコースの焼き色普通でスタート。
- 3 5分後に生地がまとまってきたら、バターを投入。ミックスコールでレーズンを投入します。
- 4 焼きあがったら、クーラーの上で冷まします。
きっかけ
レーズンパンが好きな祖母にプレゼントしようと、考えました。我が家の子供たちも大好きです。
おいしくなるコツ
2次発酵前に羽を取り出すと、パンに大きな穴があかなくてすみます。
- レシピID:1890000283
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません