レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
ふわふるるん
ふわふるるん
普段の食パンのレシピよりリッチな配合にしてみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(イーグル) 250g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 175ml
  • イースト 3g
  • 無塩バター 25g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 スキムミルクがだまにならないように、砂糖とよく混ぜておきます。バターをレンジで約10秒チンして柔らかくしておきます。
  2. 2 バターとレーズン以外の材料をホームベーカリーにセットして、食パンコースの焼き色普通でスタート。
  3. 3 5分後に生地がまとまってきたら、バターを投入。ミックスコールでレーズンを投入します。
  4. 4 焼きあがったら、クーラーの上で冷まします。

きっかけ

レーズンパンが好きな祖母にプレゼントしようと、考えました。我が家の子供たちも大好きです。

おいしくなるコツ

2次発酵前に羽を取り出すと、パンに大きな穴があかなくてすみます。

  • レシピID:1890000283
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンパン
ふわふるるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る