ヤンニンジャン レシピ・作り方
![ヤンニンジャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70ac6753cf68d9c28c9a582e637d0cd327b4bad.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- 白味噌 お玉1杯
- 合わせ味噌 お玉1杯
- 鰹出汁 1000cc
- おろしリンゴ 1個分
- ニンニク 3個
- 生姜 1個
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉唐辛子 200g
- 粒唐辛子 200g
作り方
-
1
お鍋に水1000cc 白味噌おたま1杯
合わせ味噌もおたま1杯 を火に掛け
そこにリンゴか梨のすったのを入れ -
2
お味噌が溶けたら 粉唐辛子を200g
粒唐辛子を200g おろしニンニク(2個分) -
3
おろし生姜1個分 砂糖大さじ3 酒50cc
マッコリがあればなお良い
それらお 水分が無くなる迄煮詰める
以上です
きっかけ
我が家は何時も 自家製ヤンニンジャン 祖母から教わったものです
おいしくなるコツ
焦がさない様に かき混ぜて 火は弱火で
- レシピID:1890000282
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ヤンニンジャン
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