シークワーサーの果実酒 レシピ・作り方

シークワーサーの果実酒
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ベランダの鉢植えシークワーサーの実で作りました。

材料(20人分)

  • シークワーサー 20個
  • 果実酒用リキュール 1.8リットル
  • 氷砂糖 300g

作り方

  1. 1 ガラス容器を煮沸消毒します。
  2. 2 シークワーサーの実はよく洗い、水気を拭きます。ヘタを取り大きいものは2つ切りにし1の容器に入れます。
  3. 3 その上から氷砂糖を入れリキュールを注ぎます。蓋をして冷暗所に置きます。

きっかけ

鉢植えのシークワーサーの実を収穫しました。

おいしくなるコツ

2ヶ月後ぐらいから美味しく飲めるようになります。

  • レシピID:1890000250
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
シークワーサーの果実酒
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る