材料(4人分)
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 90cc
- 茹でほうれん草
- 50gくらい
- シャケフレーク
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- パイシートをのばして型に敷き、重石をのせて、200度のオーブンで15分焼く。
-
- 2
- ボウルにたまご・牛乳を入れて混ぜる。
ほうれん草・シャケフレークも入れて、粉チーズ・塩コショウで味付け。
-
- 3
- 1に2を入れて180℃のオーブンで20分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
コツいらず!
きっかけ
大好きなキッシュを家で手軽に食べたくて