牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
molto-bene
牡蠣とニンニクのコラボレーションが最強!

材料(1人分)

茹でスパゲティ
1人前
牡蠣
100gくらい
オリーブオイル
大さじ2
茹でほうれん草
適量
一味唐辛子
適量
チューブにんにく
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、一味、にんにくを入れ、弱火にかける。(全て入れてから火をつけてね)
  2. 2
    香りが出てきたら片栗粉をまぶした牡蠣を投入。(8割程度牡蠣に火を通す)
  3. 3
    茹でたてパスタとほうれん草も入れ、塩コショウで整えたら出来上がり!(味見しながら)

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて・・・

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

molto-bene 料理もお菓子も、基本的には「たまたま家にあるもの」で作るため、名前のない完成品も多数。。 おいしかったものはレシピ化していこうと思います。 ・・・頑張って料理名考えて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする