アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と子宝菜の明太子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
最後はご飯を入れて雑炊でいただきましょう。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
子宝菜
4枚
水菜
1株
しめじ
1/2パック
明太子
1/2腹
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
和風だし
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、子宝菜・水菜は食べやすい大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。野菜・豚肉を入れひと煮立ちしたら明太子を入れます。

おいしくなるコツ

子宝菜はちょっとピリッとした目新しい野菜です。 どこにでもあるというものではないので白菜やキャベツでも。 明太子の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ベランダ菜園で子宝菜を収穫しました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
和風 鍋物 家族団欒 簡単
料理名
豚肉と子宝菜の明太子鍋

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする