材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 子宝菜
- 4枚
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 1/2パック
- 明太子
- 1/2腹
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、子宝菜・水菜は食べやすい大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。野菜・豚肉を入れひと煮立ちしたら明太子を入れます。
おいしくなるコツ
子宝菜はちょっとピリッとした目新しい野菜です。
どこにでもあるというものではないので白菜やキャベツでも。
明太子の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ベランダ菜園で子宝菜を収穫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません