アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】タコとハニーえのきのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
狭山郷瑠
写真
ゆでだこ、ハニーエノキ、グリーンハーブをカットして塩、コショウ、オリーブオイルで和えるだけ。簡単ですごく美味しい。

材料(2人分)

真だこ(ボイル)
200~300g
ハニーえのき
100g
グリーンハーブ(クレソン、ルーコラなど)
100g
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をぶつ切りにし、ボールに入れて、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて和えるだけでできあがり。

おいしくなるコツ

普通のえのきでも大丈夫ですが、ひとによっては溶血作用の問題がありますので、できれば生食できるハニーエノキで。 入手困難な場合は、入れなくてもOKですし、マッシュルームやエリンギをスライスして入れてもOKです。

きっかけ

生で食べられるハニーエノキなるものを知り、とってもオリーブオイルとの相性がいいので、タコと一緒に和えてみました。 http://www.vegeeuphoria.jp/SHOP/hani-enoki.html

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン たこ えのき オリーブオイル
料理名
タコとえのきのオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

狭山郷瑠 糖質ゼロの食事術実践中だよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする