【超簡単】タコとハニーえのきのオードブル レシピ・作り方
![【超簡単】タコとハニーえのきのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3160f36ed4d775c4e85a84bf4cf86ac123cc6c.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真だこ(ボイル) 200~300g
- ハニーえのき 100g
- グリーンハーブ(クレソン、ルーコラなど) 100g
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料をぶつ切りにし、ボールに入れて、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて和えるだけでできあがり。
きっかけ
生で食べられるハニーエノキなるものを知り、とってもオリーブオイルとの相性がいいので、タコと一緒に和えてみました。 http://www.vegeeuphoria.jp/SHOP/hani-enoki.html
おいしくなるコツ
普通のえのきでも大丈夫ですが、ひとによっては溶血作用の問題がありますので、できれば生食できるハニーエノキで。 入手困難な場合は、入れなくてもOKですし、マッシュルームやエリンギをスライスして入れてもOKです。
- レシピID:1890000216
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとえのきのオリーブオイル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでだこ、ハニーエノキ、グリーンハーブをカットして塩、コショウ、オリーブオイルで和えるだけ。簡単ですごく美味しい。