【超簡単】タコとハニーえのきのオードブル レシピ・作り方

【超簡単】タコとハニーえのきのオードブル
  • 5分以内
  • 500円前後
狭山郷瑠
狭山郷瑠
写真
ゆでだこ、ハニーエノキ、グリーンハーブをカットして塩、コショウ、オリーブオイルで和えるだけ。簡単ですごく美味しい。

材料(2人分)

  • 真だこ(ボイル) 200~300g
  • ハニーえのき 100g
  • グリーンハーブ(クレソン、ルーコラなど) 100g
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をぶつ切りにし、ボールに入れて、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて和えるだけでできあがり。

きっかけ

生で食べられるハニーエノキなるものを知り、とってもオリーブオイルとの相性がいいので、タコと一緒に和えてみました。 http://www.vegeeuphoria.jp/SHOP/hani-enoki.html

おいしくなるコツ

普通のえのきでも大丈夫ですが、ひとによっては溶血作用の問題がありますので、できれば生食できるハニーエノキで。 入手困難な場合は、入れなくてもOKですし、マッシュルームやエリンギをスライスして入れてもOKです。

  • レシピID:1890000216
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン たこ えのき オリーブオイル
料理名
タコとえのきのオリーブオイル和え
狭山郷瑠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る