ヒイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
ヒイカの釣れる&美味しい季節になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
ヒイカ
4杯
トマト(小)
1個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ4
粗引きドライガーリック
小さじ1
赤唐辛子
1本
ハーブ塩こしょう
少々
パセリのみじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにします。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
  2. 2
    塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
  4. 4
    香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    イカ・パスタの順に加え、からめるように炒めます。最後にトマトを入れます。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。

きっかけ

夫がヒイカを釣ってきたので。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノヒイカ
料理名
イカのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/05 13:54
ごちそうさまでした!
r0417n0613
こちらこそ、作っていただいて有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする