作り方
-
- 1
- イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにします。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
-
- 2
- 塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でます。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
-
- 4
- 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
-
- 5
- イカ・パスタの順に加え、からめるように炒めます。最後にトマトを入れます。
-
- 6
- 器に盛り付け、パセリをふりかけます。
おいしくなるコツ
ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。
きっかけ
夫がヒイカを釣ってきたので。