材料(3~5人分)
- ニラキムチ
- 飯束
- もやし
- 一袋
- 白菜
- 四分の一
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 味噌
- 200グラム
- 出し昆布
- 小1枚
- 鶏肉
- 200グラム
- みりん
- 100CC
- 中華麺
- 三袋
- 青ねぎ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 土鍋に味噌をぬりこむ
そこに水 出し昆布みりん
鳥肉を入れ少し沸騰したら
食べやすい大きさに切った
具材を入れて 煮込む
-
- 2
- 最後に麺をいれ蓋をし
火を止め 2分待つ
食べる前に ねぎを入れる
おいしくなるコツ
お好みで もみ海苔を入れても 美味しい
きっかけ
なんとなく 美味しいかなと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体 温まります