鶏むねとなすびの簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
鶏むねを砂糖でもむとやわらかくなると母から教えてもらいました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
なすび
2本
にんにく
1かけ
塩・コショウ・しょうゆ
適量
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏むねをそぎ切りし砂糖をかけもみ15分ほど置いておく
    なすびも切って10分ほど水にさらしあく抜きをする
  2. 2
    にんにくを弱火で熱し、なすびを焼き一旦取り出す
    残りの油で鶏むねを焼く
  3. 3
    鶏むねの入った鍋になすびを戻し出来上がり

おいしくなるコツ

鶏むねを砂糖でもむとパサパサせずおいしく食べられます

きっかけ

安くてヘルシーなむね肉をおいしく食べたいなっと思って

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むねとなすびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする