鶏むねとなすびの簡単炒め物 レシピ・作り方

鶏むねとなすびの簡単炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
mayuge0218
mayuge0218
鶏むねを砂糖でもむとやわらかくなると母から教えてもらいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りし砂糖をかけもみ15分ほど置いておく
    なすびも切って10分ほど水にさらしあく抜きをする
  2. 2 にんにくを弱火で熱し、なすびを焼き一旦取り出す
    残りの油で鶏むねを焼く
  3. 3 鶏むねの入った鍋になすびを戻し出来上がり

きっかけ

安くてヘルシーなむね肉をおいしく食べたいなっと思って

おいしくなるコツ

鶏むねを砂糖でもむとパサパサせずおいしく食べられます

  • レシピID:1890000105
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むねとなすびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る