鶏むねとなすびの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねをそぎ切りし砂糖をかけもみ15分ほど置いておく
なすびも切って10分ほど水にさらしあく抜きをする -
2
にんにくを弱火で熱し、なすびを焼き一旦取り出す
残りの油で鶏むねを焼く - 3 鶏むねの入った鍋になすびを戻し出来上がり
きっかけ
安くてヘルシーなむね肉をおいしく食べたいなっと思って
おいしくなるコツ
鶏むねを砂糖でもむとパサパサせずおいしく食べられます
- レシピID:1890000105
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねとなすびの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません