ハムと里芋のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は軽く茹で細かく刻みます。玉ねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切ります。
- 2 里芋はラップで包み電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。
- 3 1と2とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえます。
- 4 パンにバターを薄く塗り3をはさみ、軽く押さえます。
- 5 食べやすい大きさに切り分けます。
きっかけ
里芋をいただきました。
おいしくなるコツ
わさび菜の辛みがマスタードのかわりになります。 里芋は温かいうちにつぶして下さい。
- レシピID:1890000093
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムと里芋のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tsuguminokoneta 2011.02.26 12:12
コメント、ありがとうございます(^∀^)
つぶしてあると里芋とは気がつかない人が多いですネ。
ポテトだと思って食べると食感が違うのでビックリするみたいです。
カレーパウダーで風味付けするのもオススメです♪ -
lijian 2010.11.10 18:09
すっごいおいしそうですね♪
実は里芋がニガテなんですけど、宅配で野菜を届けてもらっているため、中身が選べません。
里芋が入ってくるといつもどうやって食べようか、すごい悩むんですけど、サンドイッチなら大好きですし、これなら食べたいと思いました。