ハムと里芋のサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと里芋のサンドイッチ
  • 約10分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
里芋がもっちりしているので、パンから具が飛び出しにくく食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は軽く茹で細かく刻みます。玉ねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切ります。
  2. 2 里芋はラップで包み電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。
  3. 3 1と2とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4 パンにバターを薄く塗り3をはさみ、軽く押さえます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

里芋をいただきました。

おいしくなるコツ

わさび菜の辛みがマスタードのかわりになります。 里芋は温かいうちにつぶして下さい。

  • レシピID:1890000093
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋風 パン類 サンドウィッチ お弁当向き
料理名
ハムと里芋のサンドイッチ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • tsuguminokoneta
    tsuguminokoneta
    2011.02.26 12:12

    コメント、ありがとうございます(^∀^)

    つぶしてあると里芋とは気がつかない人が多いですネ。
    ポテトだと思って食べると食感が違うのでビックリするみたいです。
    カレーパウダーで風味付けするのもオススメです♪

  • lijian
    lijian
    2010.11.10 18:09

    すっごいおいしそうですね♪
    実は里芋がニガテなんですけど、宅配で野菜を届けてもらっているため、中身が選べません。
    里芋が入ってくるといつもどうやって食べようか、すごい悩むんですけど、サンドイッチなら大好きですし、これなら食べたいと思いました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る