丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
揚げたてをパリパリッといっちゃってください。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

甘エビ
20尾
塩こしょう
適量
料理酒
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに甘エビを入れて塩こしょう、料理酒を振りかけて軽くなじませます。
  2. 2
    底から1cmぐらいのサラダ油を熱したフライパンに重ならないように1を並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    途中でエビを裏返し、表面がカリッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初に味をつけてしまいます。 火力は強めで短時間で仕上げます。

きっかけ

殻つきの甘エビがタイムサービスで半額だったから。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
和風 揚げ物 酒の肴 簡単
料理名
甘エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 20:01
簡単に出来て美味しく出来ました!ありがとうございます。
まりちゃわ。
つくったよレポートをありがとうございます! カラッと揚がって美味しそうです♪
2021/05/20 22:16
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
つくったよレポートをありがとうございます! とってもとっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする