丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘エビ
- 20尾
- 塩こしょう
- 適量
- 料理酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに甘エビを入れて塩こしょう、料理酒を振りかけて軽くなじませます。
-
- 2
- 底から1cmぐらいのサラダ油を熱したフライパンに重ならないように1を並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 途中でエビを裏返し、表面がカリッとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初に味をつけてしまいます。
火力は強めで短時間で仕上げます。
きっかけ
殻つきの甘エビがタイムサービスで半額だったから。