丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》 レシピ・作り方

丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
揚げたてをパリパリッといっちゃってください。

材料(3人分)

  • 甘エビ 20尾
  • 塩こしょう 適量
  • 料理酒 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに甘エビを入れて塩こしょう、料理酒を振りかけて軽くなじませます。
  2. 2 底から1cmぐらいのサラダ油を熱したフライパンに重ならないように1を並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 途中でエビを裏返し、表面がカリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

殻つきの甘エビがタイムサービスで半額だったから。

おいしくなるコツ

最初に味をつけてしまいます。 火力は強めで短時間で仕上げます。

  • レシピID:1890000040
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
和風 揚げ物 酒の肴 簡単
料理名
甘エビの唐揚げ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まりちゃわ。
    まりちゃわ。
    2021/10/12 20:01
    丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》
    簡単に出来て美味しく出来ました!ありがとうございます。
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/05/20 22:16
    丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る