丸ごと食べちゃう 《甘エビの唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘エビ 20尾
- 塩こしょう 適量
- 料理酒 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに甘エビを入れて塩こしょう、料理酒を振りかけて軽くなじませます。
- 2 底から1cmぐらいのサラダ油を熱したフライパンに重ならないように1を並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 途中でエビを裏返し、表面がカリッとしたら出来上がりです。
きっかけ
殻つきの甘エビがタイムサービスで半額だったから。
おいしくなるコツ
最初に味をつけてしまいます。 火力は強めで短時間で仕上げます。
- レシピID:1890000040
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 甘エビの唐揚げ
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