材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(約550g)
- 卵
- 6個
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 酢
- 1/2カップ
- 醤油
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒+水(水だけでも)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ごぼう:大きめの乱切りにし、酢入りの水でアクを抜いておく。
にんじん:乱切り。
こんにゃく:手でちぎり、下茹で。
卵:ゆで卵に。
-
- 2
-
- 鶏肉(モモ)を大きめの一口大に切り、皮目を下に焼く。焦げ目が付くまで。 ※好みで鷹の爪を入れる。
多い油をキッチンペーパーで除く。
-
- 3
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- 「2」に、にんじん→ごぼう→こんにゃく→ゆで卵の順に入れ、調味料を回し入れる。
-
- 4
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- 落とし蓋をし、約20分中火で煮込む。
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