アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! 半熟玉子のオムハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaaBoo
いつものハヤシライスがゴージャスで美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1/2パック
市販のハヤシライスのルー
表記にある4人前分
表記にある4人前分
小さじ1
コショウ
4ふり
牛乳
200cc
バター
20g
8個(1人前2個)
オリーブオイル又は油(ルー炒め用)
大さじ1
オリーブオイル又は油(玉子用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのヘタを取り1cm目安でカットしていく。
  2. 2
    エリンギをカットしていく。
  3. 3
    ルーを作る。玉ねぎをオリーブオイル又は油で色づくまで炒めます。
  4. 4
  5. 5
    エリンギと牛肉を入れて炒めます。
  6. 6
  7. 7
    お肉にある程度火が入ったら塩、軽くコショウで味付けする。
  8. 8
    お使いのルーに表記されてる量の水と牛乳、バターを入れる。
  9. 9
    沸いてきたら灰汁を取り、ルーを溶かし入れる。味を見ながらつめる。
  10. 10
    1人前卵2個使用。よく溶いておく。フライパンに油を薄く引いて半熟に焼く。はしでゆっくりかき混ぜるように。
  11. 11
  12. 12
    半熟に焼けたらスライドさせてご飯の上にのせる
  13. 13
  14. 14
    ルーをかけて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎはカレー同様に飴色になるまで炒めると甘味がひきたって美味しくなりますが、時短したい方は普通に炒めても煮込んで柔らかくなります。

きっかけ

いつものハヤシライスも美味しいですがをもっと楽しくしたくて✨

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス半熟卵おかず系のクレープその他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

MaaBoo プロの料理人がお店の味をなるべく簡単にご家庭で再現出来るようなレシピを投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/21 09:08
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
こちらこそありがとうございます!!簡単なのに食卓のテンション上がりますよね~w

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする