材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 海苔
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◉ オイスターソース
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 水
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りをしておき、食べやすい大きさに切り分ける。
海苔を豆腐と同じ枚数に、キッチンバサミで切る。
-
- 2
-
- 豆腐に海苔を巻いて、
片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、
並べて2分程焼く。
-
- 3
-
- ◉をボウルに合わせてよく混ぜる。
②に、回し入れて絡ませる。
器に盛り付け、白ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみにもなる一品です!