アプリで広告非表示を体験しよう

のり巻き豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
海苔で巻いて焼くだけで、ご飯に合うおかずにも、
酒のつまみにもなる一品です!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
海苔
1枚
片栗粉
大さじ1
◉ オイスターソース
大さじ1
◉ 醤油
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 水
大さじ2
白ゴマ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りをしておき、食べやすい大きさに切り分ける。
    海苔を豆腐と同じ枚数に、キッチンバサミで切る。
  2. 2
    豆腐に海苔を巻いて、
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、
    並べて2分程焼く。
  3. 3
    ◉をボウルに合わせてよく混ぜる。
    ②に、回し入れて絡ませる。
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食海苔

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする