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イワシレシピ③カルシウムたっぷり骨煎餅 レシピ・作り方

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MaaBoo
イワシの骨を使ったレシピです。イワシのさばき方はイワシレシピ①②でご紹介してます。捨てることなく美味しく頂けます。

材料(2人分)

イワシの骨
4本
片栗粉
小さじ1
2つまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    イワシの骨は流水で血を洗い流します。
  2. 2
    よく水切りをして片栗粉をまぶします。
  3. 3
    180℃の油でイワシの骨から泡が消えてプカプカ浮いてくるまで揚げます。
  4. 4
    揚げたらしっかり油切りして塩をふりよく混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

大体の小魚は骨まで食べれます。中骨だけでなく腹骨や頭など。骨が硬い魚は骨を一夜干しにして揚げれば美味しく頂けます。

きっかけ

骨も捨てることなく美味しく頂きましょう。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

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