材料(1人分)
- ベーコン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごはん
- 200g
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆本だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- しめじ
- 1/4袋
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。しめじはほぐしておく。●を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- フライパンを中火でベーコンを炒め、ご飯、塩こしょうも加えて炒め合わせ、器に盛る。
-
- 3
- 鍋に水、しめじを入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして☆を加え、●を加えてとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶いた卵を加える。軽くかき混ぜ、半熟状ですぐ火を止める。
-
- 5
- 卵をご飯にのせ、あんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません