あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(3枚におろしてあるもの) 2尾
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ4
- ☆酢 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 にんじんを薄い千切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 保存容器に☆を入れよく混ぜたら、にんじん、玉ねぎを入れてなじませる。
- 3 あじを半分に切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火であじを揚げ焼きにしたら、熱いうちに保存容器によく浸す。
- 5 保存容器にラップをかけて、10分漬け込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません