あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
日持ちするので、作り置きもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄い千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 保存容器に☆を入れよく混ぜたら、にんじん、玉ねぎを入れてなじませる。
  3. 3 あじを半分に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火であじを揚げ焼きにしたら、熱いうちに保存容器によく浸す。
  5. 5 保存容器にラップをかけて、10分漬け込んだら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031601
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る