アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の甘辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
冷めても鶏がやわらかくておいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かたくり粉
大さじ3
れんこん
100g
さつまいも
100g
サラダ油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2と1/2
☆みりん
大さじ2と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆かたくり粉
小さじ2
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切ってかたくり粉をまぶす。れんこん、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、れんこん、さつまいもを並べて中火にかけ、サラダ油を回し入れる。中火にして両面を返しながら8分揚げ焼きにする。
  3. 3
    揚がったものからとり出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    フライパンに☆を入れてかたくり粉がとけるまでまぜてから中火にかける。とろみがついたら具材を戻し入れ、全体をからめる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする