材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かたくり粉
- 大さじ3
- れんこん
- 100g
- さつまいも
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆かたくり粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切ってかたくり粉をまぶす。れんこん、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏肉、れんこん、さつまいもを並べて中火にかけ、サラダ油を回し入れる。中火にして両面を返しながら8分揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚がったものからとり出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
- フライパンに☆を入れてかたくり粉がとけるまでまぜてから中火にかける。とろみがついたら具材を戻し入れ、全体をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません