材料(2人分)
- 生たら
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- ねぎ
- 1/4本
- バター
- 20g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- たらに塩こしょうを振る。しめじは石づきをとって小房に分ける。ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- アルミホイルを切って広げ、たら1切れを手前にのせ、しめじ、ねぎ、バターを半量ずつのせる。もう1つも同様に並べる。
-
- 3
- アルミホイルを半分に折り、左右と手前を折り返してしっかり閉じる。
-
- 4
- フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらアルミホイルを入れてふたをし、15分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 器に盛り、最後にめんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません