かにたま レシピ・作り方

かにたま
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
かにかまの良い香りがします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは千切りにする。かにかまは、ほぐす。
  2. 2 たまごをわって、ボウルに出す。☆を入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、長ねぎ、かにかまを入れる。混ぜて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 たまご液に長ねぎ、かにかまを入れ、混ぜる。
  5. 5 フライパンを中火にかけて、サラダ油を入れる。温まったら、たまご液を入れる。ヘラで大きくかき混ぜていく。
  6. 6 うつわに盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031534
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る