アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ポッカポカになるスープです。

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆水
400ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
小ねぎカット
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら☆を加え、煮立ったらアクを取り、豆腐をちぎりながら加えて煮る。
  3. 3
    豆腐が温まったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする