材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 長ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりは両面に塩をふって5分おき、出てきた水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 長ねぎは4cm長さに切る。☆は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりと長ねぎを入れ、両面を焼いて火を通す。
-
- 4
- ☆を加えて煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません