生鯖で作る⭐ふわふわソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 半身
- ⭐砂糖 大1
- ⭐みりん 大1
- ⭐醤油 大1
- ⭐酒 大1
- ⭐すりごま 大1.5
- 鰹節 3g
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで鯖の切り身を焼きながら小骨を取り除いていく。
- 2 お好みの大きさにほぐし、から煎りする。
- 3 ⭐を加え、水分が少し残るくらいまで炒め合わせる。
- 4 鰹節を加え、水分が無くなるまで炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません