さつまいもとれんこんと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもを皮付きのままひと口大の乱切りにし、水に5分浸してアク抜きをする。水を捨てて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
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- 2
- れんこんは5mm幅の半月切り、鶏肉はひと口大の大きさに切る。ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、れんこんを加えて両面に焼き色が付くまで焼く。酒を加えてふたをし、中火で2分蒸し焼きにする。
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- 4
- さつまいもを加えて炒め、☆を加えて強火で具材とタレを絡ませながら、照りが出るまで煮絡める。