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さつまいもとれんこんと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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ゆか みずがめ
食感が残る食材です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
1本
れんこん
100g
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ2
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのままひと口大の乱切りにし、水に5分浸してアク抜きをする。水を捨てて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    れんこんは5mm幅の半月切り、鶏肉はひと口大の大きさに切る。ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、れんこんを加えて両面に焼き色が付くまで焼く。酒を加えてふたをし、中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    さつまいもを加えて炒め、☆を加えて強火で具材とタレを絡ませながら、照りが出るまで煮絡める。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/04 15:22
美味しく頂きました
栄養士ももた

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