大葉(しそ)の冷凍保存 レシピ・作り方

大葉(しそ)の冷凍保存
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
すぐにシナシナになってしまう大葉。
冷凍して楽しみましょう⭐

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大葉を1枚1枚キレイに洗う。
  2. 2 水気を切ったらキッチンペーパーを使ってしっかりと水気を拭き取る。
  3. 3 予め食べやすい大きさにカットしておく。
  4. 4 大きめのジップロックに空気が残る程度にフワッと入れる(ピッチリと空気を抜いてしまうと大葉同士がくっついて使いづらくなります)

きっかけ

よく使うので冷凍が便利です⭐

おいしくなるコツ

※冷凍庫で約3週間保存可能です。 ※使う際は、解凍するとシナシナで色も悪くなるので、凍ったままがオススメです⭐

  • レシピID:1880031384
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る