炒めもやしと豚肉の旨ダレ温玉のせ レシピ・作り方

炒めもやしと豚肉の旨ダレ温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ごはんが進む味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を入れ卵を沈め、12分おき、温玉を作る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、もやしを加えて2分炒め、塩こしょうをふって器に盛る。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、豚こまを加えて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら☆を混ぜ合わせて加え、煮絡める。
  6. 6 もやしの上に豚こまを盛って温玉をのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031376
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る