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きゅうりと生姜のカリポリ漬け レシピ・作り方

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ゆか みずがめ
食べたら止まらなくなる味です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
しょうが
15g
塩昆布
5g
☆しょうゆ
50ml
☆酢
25ml
☆砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗う。しょうがは細切りにする。
  2. 2
    保存袋に☆を合わせて砂糖を溶かす。
  3. 3
    フライパンに、きゅうりがかぶる位のお湯を沸かす。
  4. 4
    沸騰したらきゅうりを寝かせ入れ、再沸騰したら火を止めて10分間置く。
  5. 5
    きゅうりを取り出し、1cmの輪切りにし、保存袋に加えて混ぜる。
  6. 6
    しょうが、塩昆布も加えて混ぜる。
  7. 7
    冷蔵庫に8時間、置いて味をなじませる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/07/04

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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)

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