きゅうりと生姜のカリポリ漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜のカリポリ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
食べたら止まらなくなる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗う。しょうがは細切りにする。
  2. 2 保存袋に☆を合わせて砂糖を溶かす。
  3. 3 フライパンに、きゅうりがかぶる位のお湯を沸かす。
  4. 4 沸騰したらきゅうりを寝かせ入れ、再沸騰したら火を止めて10分間置く。
  5. 5 きゅうりを取り出し、1cmの輪切りにし、保存袋に加えて混ぜる。
  6. 6 しょうが、塩昆布も加えて混ぜる。
  7. 7 冷蔵庫に8時間、置いて味をなじませる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031345
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る