材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ねぎ
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- 少量
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂肪を取り除き、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに、☆と輪切り唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 揚げ油を中温に熱し、鶏もも肉を全量入れる。ときどき返しながら5分揚げ、強火で10秒揚げたら、取り出す。
-
- 5
- から揚げが熱いうちに、たれのボウルに加えて全体にからめる。
-
- 6
- ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません