ぶりのマヨ酢焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり(切身) 2切れ
- 塩こしょう 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせタレを作る。
- 2 ぶりに塩こしょうをして5分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 フライパンの脂を拭き取ってから、☆のタレを加えて煮絡める。
- 5 器に盛り付ける。
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- ぶりの照り焼き
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