アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
居酒屋のお通し風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
塩こんぶ
10g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆砂糖
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ1/2
☆白いりごま
大さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。ボウルに入れ、塩をもみ込み10分おく。
  2. 2
    白菜が浸るくらいの水を入れ、かき混ぜて水気を絞る。
  3. 3
    白菜をボウルに戻し、塩こんぶを混ぜてから☆を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 21:52
とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする