おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
モツ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ゆか みずがめ
お酒のおつまみにピッタリです。
材料(4人分)
豚白モツ
450g
にんじん
150g
大根
200g
こんにゃく
200g
しょうが(おろし)
10g
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
☆水
1L
☆酒
大さじ2
☆白だし
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆みそ
大さじ4
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚白モツを中火で炒める。
3
ごま油が回ったら、にんじんと大根、手でちぎったこんにゃくを加えて炒める。
4
☆を加え、強火で煮立たせる。弱火にし1時間煮込む。
5
しょうがを加え、5分煮込む。
6
器に盛り、長ねぎをのせ七味をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夜ご飯です。
公開日:2024/05/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
ゆか みずがめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
3
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
4
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
豚もつの下処理して冷凍保存
7
位
簡単!鳥もつ煮
8
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
9
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
10
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする