生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
Wしょうがにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • しょうが 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがの半分は皮つきのまま千切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2 豚ロースの片面に塩胡椒をふり、薄力粉は両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースに強火で焼き目をつける。
  4. 4 弱火にし、☆としょうがを加え、とろみがつくまで煮絡める。

きっかけ

差し入れです。

  • レシピID:1880031243
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/06/01 17:36
    生姜焼き
    Wしょうがで、風味もパンチも増し増しですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る