焼きそばコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麺を袋から出し、そのまま1㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めてから麺を加えて炒め合わせる。
焼きそばのソースを加えて混ぜる。 -
2
じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べて、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で5〜7分加熱する。 -
3
じゃがいもを熱いうちにマッシュする。
①の焼きそばを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。 -
4
③をギュッと力を加えながら丸く形成する。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はしっかり付いているのでそのままどうぞ♪