ゴマダレきゅうり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2〜3本
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2.5
- ◉ 酢 大さじ1
- ◉ すりごま 大さじ2
- ◉ ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりをピーラーでスライスする。
-
2
タッパーに◉を合わせて①の
きゅうりを漬ける。
冷蔵庫で30分程、置いておくと味が落ちつきます!
(冷蔵庫に置く時間は、
調理時間に含みません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はヒラヒラキュウリをゴマダレに漬けました♪