イカとキャベツの味噌バター焼き レシピ・作り方

イカとキャベツの味噌バター焼き
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
炒め物をいつもと違う味付けで!

材料(2人分)

  • イカ 180g
  • キャベツ 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • [A]味噌 大さじ1と1/2
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ3
  • [A]砂糖 小さじ1
  • 無塩バター 15g
  • 小ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 イカ、キャベツは1口大くらいの大きさにカットし、薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいてイカを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったらキャベツと薄揚げを加えてさらに炒める。
  5. 5 [A]の材料を混ぜ合わせて[4]に加え、バターを入れて全体に絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!

きっかけ

有塩バターを使用する場合は味噌を大さじ1に減らして。

おいしくなるコツ

薄揚げに味が染み込むのが美味しさのポイント!作るのもとても簡単なのでおすすめの1品です◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031130
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌黒酢油揚げキャベツ
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る