イカとキャベツの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 イカ、キャベツは1口大くらいの大きさにカットし、薄揚げは短冊切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいてイカを炒める。
- 4 ある程度火が通ったらキャベツと薄揚げを加えてさらに炒める。
- 5 [A]の材料を混ぜ合わせて[4]に加え、バターを入れて全体に絡める。
- 6 皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!
きっかけ
有塩バターを使用する場合は味噌を大さじ1に減らして。
おいしくなるコツ
薄揚げに味が染み込むのが美味しさのポイント!作るのもとても簡単なのでおすすめの1品です◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031130
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません