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ほうれん草の黒酢クリームパスタ レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
まろやかで濃厚な味わい!

材料(2人分)

パスタ
160g
ほうれん草
1/2束
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
生クリーム
150ml
鹿児島の黒酢
大さじ3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅にカット、たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    [3]に生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  6. 6
    [5]が茹で上がる1分前にほうれん草を入れ、パスタとほうれん草を[4]に加える。
  7. 7
    [6]に黒酢を入れて火にかけ、クリームが絡んだら塩コショウで味を調える。
  8. 8
    皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

黒酢はチーズやクリーム系とも相性◎卵黄をのせるとカルボナーラに、醤油をかけると和風クリームパスタになります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ベーコンの代わりにウインナーやエビでも可。 ●ほうれん草の代わりにアスパラやキャベツでも可。 ●生クリームは動物性乳脂肪分40%のものを使用しました。割合が少ないものは△

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ黒酢生クリームベーコンほうれん草

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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