豚バラと菜の花のにんにく黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
菜の花
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
小2
大1.5
黒胡椒
ふたつまみ
岩塩
ひとつまみ
あじ塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉と菜の花を食べやすい大きさに、にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を入れ、岩塩と黒胡椒をふり炒める。
  4. 4
    大体火が通ったら、酒、菜の花、あじ塩を加え炒め合わせる。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする