材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁(350g×2)
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- オクラ
- 5本
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ2
- ◉ 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは3分程、塩茹でする。
水気を切り、2〜3等分に斜め切りする。
豆腐はキッチンペーパーで包み、
重しを乗せて水切りをする。
(水切りの時間は調理時間に含みません)
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
全体に塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
豆腐を並べて焼く。
-
- 4
-
- 豆腐を裏返し、オクラを端に加えて一緒に焼く。
◉を加えて味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません