材料(4人分)
- ブリ(切り身)
- 4切れ
- カボチャ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ ケチャップ
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリは一口大のサイズに切る。
ビニール袋に◉を合わせて、ブリを入れて軽くもむ。
冷蔵庫で30分程漬けておく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
-
- カボチャは1㎝幅にスライスし、耐熱皿に並べて、塩コショウを振る。
ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 3
- ①の余分な漬け汁を取り、片栗粉を一つずつまぶす。カボチャにも片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャは塩コショウだけで十分美味しいです!