ブリとカボチャの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
カリッと揚がったブリは、身はふんわり♪
カボチャは塩コショウだけで十分美味しいです!

材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
カボチャ
1/4個
塩コショウ
少々
◉ ケチャップ
大さじ2
◉ 醤油
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリは一口大のサイズに切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、ブリを入れて軽くもむ。
    冷蔵庫で30分程漬けておく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません)
  2. 2
    カボチャは1㎝幅にスライスし、耐熱皿に並べて、塩コショウを振る。
    ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3
    ①の余分な漬け汁を取り、片栗粉を一つずつまぶす。カボチャにも片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。

きっかけ

子供も喜ぶお魚レシピ

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食かぼちゃ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする