アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
中華の定番わかめスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットわかめ
5g
500cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ2
☆塩
1つまみ
☆黒胡椒
少々
いりごま
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れてカットわかめを戻す。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し水気を絞ったカットわかめを入れ中火でサッと炒める。
  3. 3
    カットわかめの戻し汁、☆を加えて3分煮込む。
  4. 4
    器に盛り、いりごま、ラー油をかける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 20:34
美味しくいただきました。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする