肉汁野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
150g
ネギ
1本
大根
60g
チンゲン菜
1個
チルドうどん
4袋
出汁
500ml
醤油
30ml
みりん
20ml
10ml
砂糖
15g
しめじ
1/2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、大根、ネギ、チンゲン菜、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れて煮る
  3. 3
    煮えたら醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮る
  4. 4
    うどんは湯通しして、丼に盛る
  5. 5
    3を丼に入れて完成

きっかけ

うどんを買ったから

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする