菜花 ウインナー にんにく味噌ラーメン レシピ・作り方

菜花 ウインナー にんにく味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 450cc
  • 菜花 2株
  • ウインナー 1~2本
  • にんにくチューブ 小1
  • ラード 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、乾麺、ウインナー、ラード、付属の粉スープを入れ、1分半火にかける。
  2. 2 麺を軽くほぐし、食べやすい大きさに切った菜花を加え、1分煮込む。
  3. 3 付属の粉末唐辛子を入れ、にんにくを乗せたら完成。

きっかけ

おもいつき⭐

  • レシピID:1880030973
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る