菜花 ウインナー にんにく味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- 水 450cc
- 菜花 2株
- ウインナー 1~2本
- にんにくチューブ 小1
- ラード 小1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、乾麺、ウインナー、ラード、付属の粉スープを入れ、1分半火にかける。
- 2 麺を軽くほぐし、食べやすい大きさに切った菜花を加え、1分煮込む。
- 3 付属の粉末唐辛子を入れ、にんにくを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/13 21:26美味しいです(^-^)