材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白米(温かいもの)
- 300g
- 豚肉(スライス)
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ ウスターソース
- 大さじ2
- ◉ 付属の粉末ソース
- 2袋
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 5g
- しらす
- 40g
- 青のり
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺、キャベツは粗みじん切りにする。
豚肉は小口切りにする。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺と白米を加えて炒め合わせ、◉を加えて味を調える。
-
- 4
-
- 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付け、しらすと青のりをのせる。